Service & Infos

• Bergtourenwoche Tegernsee Juli 2017

Vom idealen Standquartier in Kreuth aus, wurden Touren von durchschnittlich 1100 Hm im Aufstieg in den umliegenden Bergen des Mangfallgebirges unternommen.

• Gebirgsverein-Hüttenrätsel im Juli

Beantworten Sie eine Frage zum Hubertushaus und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• „Deine Entscheidung - unsere Empfehlung“

Die aktuelle Initiative des ÖAV zur Durchführung des Partnerchecks und Verwendung von Halbautomaten

• Der neue Gebirgsfreund ist da!

Steigerlhüpfen 2017, Der Weg der Sonne, Klettertourentipp Grazer Bergland, Ehrenamtliche Arbeit, Gipfelkreuzerrichtung Steinkarlkopf, Gruberschartenbiwak Sanierung

• Jetzt online!<BR> Jahresprogramm 2017

Unterwegs, das Jahresprogramm des Alpenverein-Gebirgsvereins für 2017. Gleich reinschauen und Kurse buchen!

• Mitgliederstatistik 2016

Bereits 521.575 Menschen sind Teil des Vereins
    Fast 19.000 Menschen sind dem Alpenverein im vergangenen Jahr neu beigetreten. Begeisterung für den Alpenverein hält an.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• A l p e n v e r e i n - K l e t t e r r e g e l n

Klettern birgt Risiken!
    Der Alpenverein hilft damit umzugehen

• Unsere Wege

Sie wollten schon immer wissen, von wem ein bestimmter Wanderwege betreut wird? Hier ist die "Wegetabelle" des Alpenverein-Gebirgsverein.
    Viel Vergnügen beim Wandern.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

Sportklettern Programm Outdoor

© Alpenverein-Gebirgsverein  |  Lerchenfelder Straße 28, 1080 Wien  | Montag-Freitag 10:00 bis 18:00 Uhr |    +43 1 405 26 57 |  E-Mail