Service & Infos

• Das Wetterkoglerhaus sucht Verstärkung!

Es ist wieder soweit! Wir suchen DICH ! Saison 10. Mai bis Mitte November 2018 Wir suchen Küchenhilfen, Schankhilfen und Praktikanten.

• Rückblick: Lawinen update 2018

Großartiger Vortrag mit Michael Larcher live. Volles Haus mit begeisterten WintersportlerInnen. Di 09.01.2018, 19:00, Studio 44

• Gebirgsverein-Skitourentipp

Vom Knedlhof zur Julius-Seitner-Hütte auf dem Eisenstein

• Hüttenrätsel im Februar

Beantworten Sie eine Frage zur Südwiener Hütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Bergwetter

Der Berg ruft! Bevor das Abenteuer beginnt, ist es aber wichtig, Gefahren einschätzen zu können. Ein wichtiger Aspekt ist das Wetter.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2018 ist soeben erschienen. Sie beinhaltet Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

• A l p e n v e r e i n - K l e t t e r r e g e l n

Klettern birgt Risiken!
    Der Alpenverein hilft damit umzugehen

• Unsere Wege

Sie wollten schon immer wissen, von wem ein bestimmter Wanderwege betreut wird? Hier ist die "Wegetabelle" des Alpenverein-Gebirgsverein.
    Viel Vergnügen beim Wandern.

Hütte zu verpachten!

Schneealpenhaus

Unser Schneealpenhaus sucht ab sofort neue Pächter_innen.

Alle Infos zur Hütte und zur Bewerbung erfährst Du hier:

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Mo. bis Fr.  10:00 – 22:00 Uhr Sa., So. & Feiertag geschlossen

Unsere Leihstelle in der Lerchenfelder Straße 28 ist TOP!

Leihstelle Zufriedenheitsbarometerzoom

4,5 von 5 Sterne geben uns unsere Kunden für die Qualität der verliehenen Gegenstände, die Verleihmodalitäten und die Freundlichkeit unserer MitarbeiterInnen. DANKE!

Webcam Annaberger Hauszoom

(Winterpause)