Alpenverein-Gebirgsverein

Service & Infos

• Hütten-Stempelpass im family extra Wien

Im neuen "family extra Wien" gibt es einen Stempelpass. Hole Dir mindestens 2 Stempel der angeführten Hütten und gewinne!

• Neunkirchner Hütte mit modernen Waschraum

Die Neunkirchner Hütte des Gebirgsverein – Ortsgruppe Neunkirchen in den Wölzer Tauern, hat einen neuen modernen Waschraum bekommen.

• Hüttenrätsel im April

Beantworten Sie eine Frage zum Annaberger Haus und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

• Skitourenwoche im Vinschgau (ITA/CH)

Vom 25. März bis 1. April 2018 waren unsere Tourenführer Ingrid und Robert Vondracek mit einer zehnköpfigen Gruppe des Gebirgsvereins in den Bergen der Sesvennagruppe und der Münstertaler Berge unterwegs.

• Bergwetter

Der Berg ruft! Bevor das Abenteuer beginnt, ist es aber wichtig, Gefahren einschätzen zu können. Ein wichtiger Aspekt ist das Wetter.

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2018 ist soeben erschienen. Sie beinhaltet Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Rückblick: Lawinen update 2018

Großartiger Vortrag mit Michael Larcher live. Volles Haus mit begeisterten WintersportlerInnen. Di 09.01.2018, 19:00, Studio 44

• A l p e n v e r e i n - K l e t t e r r e g e l n

Klettern birgt Risiken!
    Der Alpenverein hilft damit umzugehen

• Unsere Wege

Sie wollten schon immer wissen, von wem ein bestimmter Wanderwege betreut wird? Hier ist die "Wegetabelle" des Alpenverein-Gebirgsverein.
    Viel Vergnügen beim Wandern.

• ÖAV-Videos zur richtigen Bedienung versch. Sicherungsgeräte

Der ÖAV hat Videos zur korrekten Bedienung verschiedener konventioneller und halbautomatischer Sicherungsgeräte erstellt.

Montag      08:00 – 19:00 Uhr
Di. bis Fr.    10:00 – 19:00 Uhr

Mo. bis Fr.  10:00 – 22:00 Uhr Sa., So. & Feiertag geschlossen

Webcam Annaberger Hauszoom