Vorträge & Events

• 24 Stunden Burgenland Extrem

Erlebe das Abenteuer deines Lebens. Alpenvereinsmitglieder sparen bei der Startgebühr!

• Heiliger Abend auf der Südwiener Hütte

Weihnachten mal anders?
    Nachdem sich unsere Weihnachtsveranstaltung in den letzten Jahren sowohl bei Jung als auch Alt großer Beliebtheit erfreut hat, gibt es auch heuer wieder den Heiligen Abend auf der Südwiener Hütte.

• „Skitouren unter Wikingern, Samen und Trollen“

Donnerstag, 11. Jänner 2018
    Wie man vom Schiff aus Skitouren geht, Kabeljau fischt und warum man nicht in allen Geysiren baden sollte.

• „Unterwegs in koreanischen Nationalparks“

Donnerstag, 15. Februar 2018
    Bilder von Gebirgs- und Küstenlandschaften, von steilen Felsbergen mit atemberaubenden Steigen und von der Blütenpracht der Kirschblüte im April.

• Mittwoch, 21. Februar 2018
    Survival im winterlichen Gebirge

• „Tadschikistan – kleines Land mit großen Bergen“

Mittwoch, 28. Februar 2018
    Warum es richtig Spaß machen kann, einen 20 kg schweren Rucksack tagelang über Stock und Stein zu schleppen!

• „Atlantisches Inselhüpfen“

Donnerstag, 5. April 2018
    Angelika und Matthias Hutter entführen euch in faszinierende Vulkanlandschaften von Island bis zu den Kanarischen Inseln.

Webcam Habsburghaus