Kletter-Grundkurs "Hallenkletterer" Peilstein

Buchungscode: A17KKHP02

V aufwärts
 Plätze frei

Der Peilstein, im Südlichen Wienerwald bei Alland/Mayerling gelegen, ist eines der schönsten und bestens abgesicherten Klettergebiete Ostösterreichs. Er war eines der Trainingszentren der „Wiener Schule“, die Bergsteigergrößen wie Paul Preuß, Hermann Freiherr von Barth, die Brüder Emil und Otto Zsigmondy, Guido Lammer u. v. m. hervorbrachte. Das Peilsteinhaus des ÖGV dient uns als gemütlicher Stützpunkt.

Am Peilstein steht das (Einseillängen-) Sportklettern im Vordergrund. Das Thema Mehrseillängenrouten wird bei den Kursen aber auch angeschnitten. Die Leihausrüstung wird auf der Hütte ausgegeben.

Für alle, die bereits Klettererfahrung in der Halle, beim Bouldern oder im Klettergarten gesammelt haben und nun das Rüstzeug fürs selbstständige Klettern am Fels erwerben wollen. Schwierigkeitsgrad: V aufwärts

Voraussetzungen:

Kondition für Touren bis zu 3 Stunden Tagesgehzeit, Schwindelfreiheit, Trittsicherheit.

Inhalt:

Perfektion der Sicherungs- und Seiltechnik, Routenwahl, Standplatzbau in mit Bohrhaken gesicherter Umgebung, zusätzliche Sicherungsmöglichkeiten (Klemmkeile, Friends, etc) Risikomanagement. Ein Hauptaugenmerk wird auf effiziente Klettertechnik und vorausschauendes Klettern gelegt.

Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
V aufwärts
Schwierigkeit konditionell:
Ausrüstung:

Siehe Ausrüstungsliste Spalte 8.

Die Leihausrüstung ist in der Geschäftsstelle des Gebirgsvereins (1080 Wien, Lerchenfelder Straße 28) erhältlich.

Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße:
Grund der Absage:
Leitung:
Leistungen:

-  Leitung durch staatlich geprüften Berg- u. Skiführer

-  Organisation der Unterkunft

-  Leihausrüstung

Preis:

€ 225,- für MItglieder ÖAV / € 250,- für Nichtmitglieder

Zusatzkosten:

-  An- und Abreise

-  Unterkunft und Verpflegung

Treffpunkt ist am ersten Tag der Veranstaltung um 09.00 Uhr im Peilsteinhaus. Bitte beachten Sie das Fahrverbot zum Peilsteinhaus, Fußmarsch ab Schwarzensee ca. 30 min.

Normaltarif:
€ 225,00
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Sektion ÖGV / Alpinschule Peilstein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins