Kletter-Grundkurs "klassisch" Hohe Wand

Buchungscode: A17KKKH04

II-IV
 Warteliste

Die Hohe Wand mit ihren bis zu 200 Meter hohen Wandfluchten, ihrer perfekten Absicherung und dem breiten Angebot verschiedenster Routen bietet den idealen Einstieg in vor allem das Klettern von Mehrseillängenrouten. Abgerundet wird dieses Angebot durch ideales Einseillängen-Übungsgelände in der Nähe des urigen Hubertushauses.

Dieser Kurs ist für jene Wanderer und Klettersteiggeher gedacht, die keine oder kaum Vorkenntnisse im Klettern haben. Grundlagen des Kletterns werden vermittelt, Schwierigkeit II - IV.

Voraussetzungen:

Kondition für Touren bis zu 3 Stunden Tagesgehzeit, Schwindelfreiheit, Trittsicherheit.

Inhalt:

Hauptaugenmerk Seil- und Sicherungstechnik, Basis-Klettertechniken, Ausrüstung, Planung und Risikomanagement.

Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
II-IV
Schwierigkeit konditionell:
Ausrüstung:

Siehe Ausrüstungsliste Spalte 8.

Die Leihausrüstung ist in der Geschäftsstelle des Gebirgsvereins (1080 Wien, Lerchenfelder Straße 28) erhältlich.

Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße:
Grund der Absage:
Leitung:
Leistungen:

-  Leitung durch staatlich geprüften Berg- u. Skiführer

-  Organisation der Unterkunft

-  Leihausrüstung

Preis:

€ 225,- für Mitglieder ÖAV / € 250,- für Nichtmitglieder

Zusatzkosten:

-  An- und Abreise

-  Unterkunft und Verpflegung (ÜN im Mehrbettzimmer inkl. Frühstück: € 24,- für Mitglieder alp. Vereine/ € 28,- für Nichtmitglieder)

Bitte Hüttenschlafsack, Hausschuhe und Handtuch mitnehmen.

Der Kurs beginnt am Samstag um 9:00 Uhr beim Naturparkstüberl (Kleinkanzelstraße 118) an der Hohen Wand-Straße (mautpflichtig) und endet am Sonntag um 16:00 Uhr im Hubertushaus.

Vom Naturparkstüberl erfolgt ein gemeinsamer Zustieg (ca. 1 Stunde) auf einer Forststraße zur Unterkunft.

Normaltarif:
€ 225,00
Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Sektion ÖGV / Alpinschule Peilstein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins