1.185 Veranstaltungen online.

Top-News Alpenverein in Wien

Einladung und Tagesordnung

zur ORDENTLICHEN JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG für Donnerstag, den 01. März 2018, in das Alpenvereinshaus, Wien I, Rotenturmstraße 14, um 19.00 Uhr (Einlass ab 18.30 Uhr).
Skitouren im Hochköniggebiet

Verbringe 4 tolle Tourentage im Salzburger Land. Nur mehr 1 Platz frei !!

16.-19. März 2018
Wildes Sumatra

Restplätze Speziell für Mitglieder des AV-Edelweiss!!! Vom Dschungel zum höchsten aktiven Vulkan Südostasiens!

Sumatra / Indonesien

weitere News

• Skitouren zu Ostern

Anspruchsvolle Ski (Plus) Touren in den Westalpen: Skihochtouren um Saas Fee (Allalinhorn, Alphubel), 4000er mit Ski - Gran Paradiso und Monte Rosa oder Ski & Tour am Arlberg.

• Auf Skitour mit Klaus

Wegen des großen Erfolges und der Nachfrage, werden 3 Touren wiederholt.

• Lawinenkurs intensiv

Der kompakte und umfassende Lawinenkurs: die beiden Kursteile Strategisches Risikomanagement (Stop or Go) und Notfall Lawine sind hier zusammengefasst und bieten so eine perfekte Vorbereitung auf selbständig durchgeführte Skitouren.

Fraganter Schutzhaus (Mi 21.03.2018 - So 25.03.2018)

• NEU: Familienwandern

Touren für die ganz Kleinen und ihre Eltern.
    Keine Kinderwägen!!

24. Februar, Kahlenberg

• Bouldersessions Early Morning

Keine Lust mehr alleine bouldern zu gehen? Sind deine Freunde oder KollegeInnen unzuverlässig oder unflexibel fürs gemeinsame Bouldern? Willst du Lösungen und Tipps bekommen, um schneller besser zu werden?

Edelweiss-Center (Mo 05.03.2018 - Mo 23.04.2018)

Vorträge & Events

• Experience Wilderness Touren

Bei diesem Multimedia-Vortrag präsentiert Bernd Pfleger seine einzigartigen Abenteuer-Touren in unberührte, vielfach unbekannte Wildnisgebiete.
    Di, 20.02.18, 19:00 Uhr, Großer Festsaal, Walfischgasse 12, Wien

• 10. ALLES LEINWAND Reise-Festival

Aufregende Reportagen, einzigartige Abenteuer und großartige Fotos garantieren ein buntes und spannendes Festivalwochenende.
    Sa.,24. & So.,25.2. 11-21 Uhr
    altes AKH/Campus/Hof 2/C1 (9, Spitalgasse 2-4)

• Mittwoch, 21. Februar 2018
    Survival im winterlichen Gebirge

• Unsere aktuellen Vorträge auf einen Blick

- 21.02.2018, 19:30 Uhr: 2.000 km Freiheit: Zu Fuß über die Alpen von Wien nach Nizza
    - 28.02.2018, 19:00 Uhr: Wandern im Wienerwald
    - 19.03.2018, 19:00 Uhr: Benefiz-Multivisionsshow: Mythos Panamericana
    - 22.03.2018, 18:30: Pik Lenin - Hochtourismus am beliebtesten 7000er der Welt
    - 05.04.2018: Kampf der Stammeskrieger - Ritual und Realität in Papua Neuguinea

• Wandern im Wienerwald - Mittwoch, 28.02.2018, 19:00 Uhr

Die 30 schönsten Wanderrouten im Wienerwald, von den Wiener Hausbergen bis zu den südwestlichsten Ausläufern - ein Vortrag in Wort und Bild

Service & Infos

• Gemeinsam etwas tun!

Hilf mit, Müll-Hot-Spots zu erfassen und damit eine Datenbasis für Entscheidungsgrundlagen zu bilden.

• Spendenstand Seethalerhütte - Ersatzbau

Dank aller Spenderinnen und Spender haben wir nun 60.000-EUR-Marke überschritten. Ein herzliches Dankeschön an alle, die hierzu ihren Beitrag geleistet haben! Die Aktion geht natürlich weiter, denn nur gemeinsam und mit Hilfe weiterer Unterstützer können wir das Gipfelziel erreichen.

• NEU: Skitouren-Geher Treff

jeden Mittwoch ab 18:00 Uhr auf der Edelweisshütte am Schneeberg!

• Gebirgsverein-Skitourentipp

Vom Knedlhof zur Julius-Seitner-Hütte auf dem Eisenstein

• Hüttenrätsel im Februar

Beantworten Sie eine Frage zur Südwiener Hütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

Shop & Partner

• Neue Softshell-Gilets eingetroffen

Die neuen Softshell-Gilets des Alpenverein-Gebirgsverein sind eingetroffen und stehen für euch ab sofort zum Verkauf bereit.

• Der Alpenverein & das Bergwelten Magazin

Bergwelten - das Magazin für alpine Lebensfreude
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• CEWE Fotobücher jetzt für Mitglieder günstiger!

Halten Sie Ihre schönsten Erinnerungen an Bergtouren & Wanderungen fest.
    Mitglieder des Alpenvereins sparen bis zu 10 Euro auf alle CEWE Fotobücher.

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• BERG 2018

Das neue Jahrbuch mit den Themen „Großglockner“ sowie „Bergsport und Gesundheit“. Ab sofort in unserer Geschäftsstelle erhältlich. Und ein "Zuckerl" gibt´s auch noch dazu.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

WERBUNG

Berg & Karte