Top-News Alpenverein in Wien

15 Jahre Forum Gipfeltreffen

Mehr als 65.000 Themen mit 870.000 Beiträgen: gipfeltreffen.at, das größte alpine Onlineforum Mitteleuropas feiert seinen 15. Geburtstag.
Feier mit uns 90 Jahre Südwiener Hütte

am 25. und  26. August 2018 mit Musik und Grillen.
Klettersteigkurs am König der Steiermark

An diesem Kurswochenende wollen wir trittsicheren, schwindelfreien und konditionsstarken Bergsteigern und Bergsteigerinnen die Grundlagen des Klettersteiggehens vermitteln: ...

Dachstein Fr 31.08.2018 - So 02.09.2018

weitere News

Vorträge & Events

• Almkirtag auf der Hinteralm

Sa 18.08.2018
    Ganztägiger Almkirtag auf der Hinteralm! Gutes Essen, kühle Getränke, Live-Musik! Auffahrt mit dem PKW möglich.

• 8. Bergfilmfestival St. Pölten von 1.7.-30.8.2018

Bildgewaltige Bergfilme, prominente Gäste und spannende Vorträge beim 8. Bergfilmfestival St. Pölten.

• Hüttenfest: 40 Jahre Filmoor-Standschützenhütte

Seit nun 40 Jahren öffnet die Filmoor- Standschützenhütte, gelegen am Karnischen Höhenweg/Via della Pace, im Sommer ihre Tür für Wanderer, Einheimische, Freunde und Verirrte…. Hüttenfest am 15. September ab 11.00 Uhr

• Mit offenen Augen - Bilder und Fotografien: Vernissage!

Nur wer genau hinsieht, entdeckt auch die verborgenen und kleinen Schönheiten. Zur rechten Zeit mit der Kamera am richtigen Ort sein. Dinge sehen, die nicht oder kaum beachtet werden. Unbeobachtetes sichtbar machen. Strukturen und Formen entdecken. Eindrücke und Stimmungen festhalten.
    Vernissage am 15.9. 17.00 Uhr in der Rotenturmstraße

• „In der Kürze liegt die Würze“

Mittwoch, 19. September 2018
    Ein Abend mit vielen Kurz-„Vorträgen“ über die Bergerlebnisse der letzten Monate.

Service & Infos

• 7 - Stundenkarte gratis für Neumitglieder im August!

Schließe im August die Mitgliedschaft für den Österreichischen Alpenverein im Edelweiss-Center ab und erhalte eine gratis 7-Stundenkarte für unsere Boulderhalle im Zentrum von Wien.

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Pächter gesucht Lilienfelder Hütte

Für die Bewirtschaftung suchen wir ab sofort eine_n Pächter_in bzw. ein Pächterpaar zur
    langfristigen Zusammenarbeit.

• Servicestelle geschlossen!

Am 21. und 22. August ist die Servicestelle in der Rotenturmstraße wegen eines Mitarbeiter Seminars geschlossen.
    Das Kletterzentrum ist geöffnet.
    Schönen Bergsommer weiterhin!

• Gebirgsverein-Hüttenrätsel im August

Beantworten Sie eine Frage zur Julius-Seitner-Hütte und gewinnen Sie einen Nächtigungsgutschein. Wer rasch (und richtig) antwortet, hat die größten Chancen.

Shop & Partner

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• CEWE Fotobücher jetzt für Mitglieder günstiger!

Halten Sie Ihre schönsten Erinnerungen an Bergtouren & Wanderungen fest.
    Mitglieder des Alpenvereins sparen bis zu 10 Euro auf alle CEWE Fotobücher.

• Neue Softshell-Gilets eingetroffen

Die neuen Softshell-Gilets des Alpenverein-Gebirgsverein sind eingetroffen und stehen für euch ab sofort zum Verkauf bereit.

• Alpcon Filmtour und Alpenverein Austria

Wir präsentieren die Alpcon Filmtour, die diesen Herbst im Hadyn Kino an drei verschiedenen Abenden Filme zu Bike, Mountain und Snow zeigt. Mehr Infos sind hier zu finden.

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

WERBUNG

Berg & Karte