1.497 Veranstaltungen online.

Vorträge & Events

• 24 Stunden Burgenland Extrem

Erlebe das Abenteuer deines Lebens. Alpenvereinsmitglieder sparen bei der Startgebühr!

• Check out climbing

Der Aktionstag der Landesjugend Wien des Alpenvereins bietet euch sowohl professionelle, kostenlose Workshops für AnfängerInnen bis leicht Fortgeschrittene als auch eine Bouldersession. Perfekt für alle, die in den Sport hineinschnuppern wollen oder noch etwas dazu lernen wollen. Check out Climbing - am 3. Dezember von 11-15 Uhr im Edelweiss-Center (Walfischgasse 12, 1010 Wien)

• Vom Flachländer zum Alpinisten

Ein Abend gestaltet von Jef Verstraeten, einem Kletterer der Austria-Jungmannschaft. Do. 23.11.2017, 19:00 Uhr

• Heiliger Abend auf der Südwiener Hütte

Weihnachten mal anders?
    Nachdem sich unsere Weihnachtsveranstaltung in den letzten Jahren sowohl bei Jung als auch Alt großer Beliebtheit erfreut hat, gibt es auch heuer wieder den Heiligen Abend auf der Südwiener Hütte.

• HAUBisagE 3.0 - Merinohauben „Back in Town“

Wie oft habt ihr Euch an den Abenden in einer Hütte schon gedacht – „Hätt ich doch meine Strick- oder Häkelsachen mitgenommen“? … uns ist es genauso gegangen und deshalb gibt es keine Tour mehr ohne einem Knäuel Wolle!
    Samstag 25. November 2017 im Alpenverein Austria von 10.00 - 15.00 Uhr

• 2x Sepp Puchinger auf großer Reise

Vom Golf von Neapel und der Amalfiküste bis zu den Wunderwelten Südafrikas
    Professionelle digitale Reisemultivisionen mit eindrucksvollen Bildern, jeder Menge Hintergrundinfos und vielen spannenden Reisegeschichten - auf Großleinwand präsentiert! REISEFIEBER GARANTIERT!

• Unsere aktuellen Vorträge auf einen Blick

Donnerstag, 23.11.2017 19:00 Uhr - Vom Flachländer zum Alpinisten
    Mittwoch, 29.11.2017 19:00 Uhr - Mustang mit dem Rad
    Mittwoch, 06.12.2017 19:00 Uhr - Brasilien - Land der Superlative

• „Skitouren unter Wikingern, Samen und Trollen“

Donnerstag, 11. Jänner 2018
    Wie man vom Schiff aus Skitouren geht, Kabeljau fischt und warum man nicht in allen Geysiren baden sollte.

• „Unterwegs in koreanischen Nationalparks“

Donnerstag, 15. Februar 2018
    Bilder von Gebirgs- und Küstenlandschaften, von steilen Felsbergen mit atemberaubenden Steigen und von der Blütenpracht der Kirschblüte im April.

• Mustang mit dem Rad, 29.11.2017, 19:00 Uhr

Eine sportliche Mountainbike-Reise durch einige der spektakulärsten Landschaften des Himalayas. Eine HD Multimediashow von Wolfgang Neumüller

• Anton Schmoll: Brasilien, 06.12.2017, 19:00 Uhr

Brasilien - Land der Superlative Ein Vortragsabend mit Anton Schmoll

• Mittwoch, 21. Februar 2018
    Survival im winterlichen Gebirge

• Eröffnungsfeier Alpenvereinshaus Austria Rotenturmstraße

Am Freitag, den 3. Februar 2017, fand im Alpenvereinshaus der Austria in der Rotenturmstraße 14, die Eröffnungsfeier der neuen Räumlichkeiten statt.

• „Tadschikistan – kleines Land mit großen Bergen“

Mittwoch, 28. Februar 2018
    Warum es richtig Spaß machen kann, einen 20 kg schweren Rucksack tagelang über Stock und Stein zu schleppen!

• „Atlantisches Inselhüpfen“

Donnerstag, 5. April 2018
    Angelika und Matthias Hutter entführen euch in faszinierende Vulkanlandschaften von Island bis zu den Kanarischen Inseln.

Gratis Mitgliedschaft für 2017!
Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

WERBUNG

Berg & Karte