1.355 Veranstaltungen online.

Hütten & Häuser

Allein die Zweigvereine Austria, Edelweiss und Gebirgsverein vom Landesverband Wien betreiben bereits über 45 Berghütten & Häuser. Hier finden Sie viele Tourenvorschläge für Sommer- und Winter- Aktivitäten.

Alpenverein Austria

Schutzhütten des Alpenverein Austria

Der Alpenverein Austria tritt aktiv für den Erhalt von Hütten und Wegen ein und übernimmt die Verantwortung für den Erhalt von 20 Schutzhütten in alpiner Lage. Wesentlich ist der umweltfreundliche Betrieb der Hütten gemäß der Kriterien des Umweltgütesiegels für alpine Schutzhütten. Dieses sieht zum Beispiel die nahezu ausschließliche Verwendung von regenerativen Energieträgern vor. Das sind zum Beispiel: Kleinwasserkraft, Photovoltaik, Solarthermie und Pellets- oder Scheitholzheizungen.

Dachsteingebirge

Ennstaler Alpen

Gailtaler Alpen

Glocknergruppe

Karnischer Hauptkamm

Rottenmanner und Wölzer Tauern

Ybbstaler Alpen

Alpenverein Edelweiss

Hütten & Häuser des Alpenvereins Edelweiss

Der Alpenverein Edelweiss betreibt 9 Schutzhütten & Häuser.
Wir haben einige Tourenvorschläge für Sommer- und Winter- Aktivitäten für Sie zusammengestellt.

Alpenverein - Gebirgsverein

Unsere Hütten

Der Alpenverein-Gebirgsverein betreibt 19 Schutzhütten in vier österreichischen Bundesländern. Die Mehrzahl davon liegt in den Wiener Alpen und der angrenzenden Steiermark. Dort liegt auch der Großteil unseres rund 800 Kilometer umfassenden Wegenetzes. Der Alpenverein-Gebirgsverein ist somit wesentlicher Erhalter alpiner Infrastruktur in Niederösterreich und der Steiermark.

Türnitzer Alpen

Rax-Schneeberg-Gruppe